Про тетю Полю

У соседки тети Поли
Нет на свете никого,
Был сынок - перемололи
Пьянки горькие его.
Парень был неглупый вроде,
Кончил школу,отслужил,
Стал слесарить на заводе,
С медсестричкою дружил...
Поженились,сын родился,
Жили мирно,ничего,
Да приятель пристрастился
Забирать к себе его.
То покупку обмывают,
То футбол глядят опять,
То компания какая -
В общем,стали выпивать...
Есть причина - нет причины,
Глядь - с бутылкою опять :
"Что мы - бабы? Мы мужчины!
Значит,можем погулять!"
А жена-то не шумела,
Все хотела,чтоб ладком,
Семь годочков потерпела
И уехала с внучком.
Сын со злости пуще,пуще,
Уж почти не просыхал,
Да сошёлся с бабой пьющей,
С нею пил и ночевал.
Но и той не стало мочи...
Тут уж пил совсем один
И однажды среди ночи
Под машину угодил.
Вот и все. Старушка плачет,
Горько ей - кого винить?
Эх, соседям,не иначе,
Тетю Полю хоронить.


Рецензии
Страшное дело... Если бы Вы знали, сколько у меня друзей так вот ушло, сколько раз сам чудом выходил живым из схваток с "зеленым змием"... Не у всех есть силы с ним бороться...
Удасючи Вам!

Павел Снитко 2   30.12.2018 13:39     Заявить о нарушении
Да, Павел, страшное это дело - попасть в ловушку змия...но еще страшнее участь родных и близких - они-то за что страдают? От всей души желаю сил и терпения тем, кто борется с этой пагубной страстью! С поклоном - Ирина

Мой Голос   30.12.2018 16:08   Заявить о нарушении