Выходной

Я сидел за столом
И уткнул свой взгляд в потолок...
Затем на часы.
Я тебя пригласил сегодня домой.
Ужин готов.
Двадцать часов, ноль минут.
Ноль звонков.
Обещала прийти, а я верил...
Может что-то случилось?!
Взял телефон.
Набрал цифры по памяти. Вызов...
Сброс.
Пять минут. Сообщение:
"Я не приду.
Давай в следующее воскресение?".
Нет, я конечно не мог не ответить,
Но я не ответил. Совсем ничего.
Прям, как в моём сердце теперь.
Снова взгляд в потолок,
А затем обреченно на двери...
Я простил её,
Себя простить так и не смог,
Что наивно и слепо поверил.
И так тихо, так жутко,
И вечер. Эти тучи, закрыли луну.
Без эмоций, без чувств,
Был потерян.
В двадцать первом с лишним часу.
И вдруг, будто в голову стук.
Кто-то в двери стучал.
Аккуратно.
Я не быстро метнулся к прихожей.
Кто там?
"Вам не нужен котёнок? Я Надя!".
Я открыл верхний, нижний замок.
За дверями - прекрасная девушка,
А в руках её шерсти мягкий клубок,
Под геройским именем "Бэтмен"...
Да! Конечно, пройдите.
Как раз накрыт стол.
И для Бэтмена, есть, что покушать.
Как вы пришли сюда, откуда?
"Пешком.
Вы приютите пушистое чудо??"...
Этот вечер запомнился мне
Навсегда.
Тем, что судьбы не сводят случайно.
Череда ситуаций - идея одна:
В любом случае выльется счастье!
И про ту, что прийти не смогла
Я узнал,
Что прошла её ночь у другого.
И так рад,
Что случайно пришла ко мне та,
О которой мечтал я так долго...

20.02.2018


Рецензии