фрамуга

под ржавой весенней капелью
в бензиновых лужах свербит
кургузое небо апреля
с обломками звёздных орбит.
мой город усталый. спросонья
глядит сквозь зрачки фонарей.
и в каплях растаявших тонет
корабль, причалив на рейд.
зефиры целуют в ключицы,
и кожа внезапно тесна.
теплеет. и проще включиться,
проснуться от зимнего сна.
раскрыты тугие фрамуги,
и ветра глубокий глоток
я сделал легко, без натуги.
внутри запружинился ток.
и город очнулся, скуластый.
вот дом твой и рядышком мой.
ты долго мне снилась. ну, здравствуй!
пойдём домой.


21 февраля 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.