Спасибо

Люстра спиралью горит одной лампой,
А ранее было их три.
Картина реки с позолоченной рамой
Висит, скосив бок от пурги.
Пурги, что, возможно, играла в июле
и августе из-за жары,
Но этой зимой пульты потеряли,
Как та картина свои углы.
Ночь только приходит, а мне уже больно.
Трещит холодильник в углу...
Два месяца как меня не было дома,
Надеюсь я быстро усну.
Зачем столько грусти, я не понимаю,
Мне скоро стоять у двери,
Где лампой одной горит люстра прямая,
А ранее было их три.
И, может, на стенах картины красивей,
Но и они кривы,
А пурга никогда не уходит из мира,
Где сломаны все углы.
Где тоже печаль, где тоже усталость,
Пушистой кошки следы...
Там тоже есть боль, но одно поменялось:
Ее разделяешь ты.


Рецензии