Контрастный душик

О, какие здесь улыбки
С блеском льдистым на губах.
В них не может быть ошибки,
Лишь обман - увы и ах!

Как сирены, сладкой песней
Вознесут на пьедестал,
За своей улыбкой лестной
Хищный затаив оскал,

Зазеваешься немножко,
Слабины поддашь - и вот,
Пьедестал под стройной ножкой
Превратился в эшафот!

Стоит раз лишь подскользнутся
Там, где скользок путь, как лед
И внезапно отвернутся
Те, с чьих уст сочился мед.

Ты не станешь частью круга,
Если лживость - не твое.
Чем добрей твоя "подруга",
Тем вкусней сожрет живьем.

Не подлижешь - не подпустят,
Так и будешь не у дел.
За глаза в дерьмо опустят,
Если лесть - не твой удел.

Но как милы все и любы,
Когда в сердце нелады,
Эти Веры, Нади, Любы -
Как все ждут твоей беды!

Как обнимут, приласкают,
Выслушав, нальют винца.
Хором дружно обругают
Мужа - тварь и подлеца.

Ну а если миновала
Полоса твоих невзгод,
И желание пропало
Ныть в плечо, что муж - урод,

Не успеешь удивиться,
Как у милых синьорит
Моментально обострится
Их хронический БОМБИТ!

Шшш... сестренка, шшшш... подрушшшшка!
Как мы рррады за тебя!
Придушили бы подушкой,
Ненароком так, любя.

Вот такой контрастный душик,
Тайно гадят, явно льстят,
Не держи открытой душу
Рядом с ними. Не простят.

Есть друзья, есть братья кружки,
Есть дружки и кореша,
Жаль, бывают и подру(шшш)ки
Вот с такой змеиной "Ш"а)


Рецензии