Стена

Гранатовые капли впитывает земля,
Белая пустыня и мышцы качают кровь.
Два мира разделяет вековая стена
Высотой в тучи, но они встречаются вновь.

Там кладбище, там глаза выживает мороз,
То тьма, то свет, а сквозь вьюгу видна синева.
Никогде, мне снится платформа и паровоз,
Что уносят туда, где цветы, зелень, трава.

Голос; стук ног или лап, людей иль животных.
Край начала, всё найдено, всё потеряно.
Я бегу среди тел окончательно мёртвых,
Вижу сны, что люблю тебя, это временно.

Ад. Убиваю друзей взором или мечем.
Рай. Руки пропитаны в гранатовом соке.
Яд. Всё равно вставлять меч в ножны или в плечо.
Знай: во всех измерениях мы одиноки.

 P. S. Написано после сна по мотивам Игры Престолов.
26.01.2018


Рецензии