Рождён и вдохновлён - писать

Услышь меня, Россия-мать!
Я — твой и сын и гражданин,
Рожден и вдохновлен — писать!
Но — как поэт — всегда один …
Гордыню я свою смирял,
Per Aspera ad Astra шел,
По вдохновению — писал,
Искусно с музой рифмы плел...

Но ...  Я — совсем не рифмоплет,
По благодати я пишу,
И — вдохновением — во взлет
Свою я музу возношу!
Чудесно в поднебесье с ней,
Легко перо, тверда рука!
Но ... Тем обидней и больней
Злокозненность исподтишка …

Нам не обиды с ней страшны,
Ни похвалы, ни клевета,
А то, что — мы с ней — не нужны,
Духовный тлен и пустота ...


Рецензии