Нет Вдохновенья - есть Любовь и Труд

Нет Вдохновенья - есть Любовь и Труд.
Любовь на землю небеса низводит
И ангелы небесные поют,
А человек их записать свободен.
Трудом мы можем камень истолочь,
Хоть слово иногда и тверже камня,
Но Труд преобразит - сомненья прочь!-
Его, согласно нашему желанью.
А Вдохновенье выдумал лентяй,
Что закопал таланты по преданью.
"Нет вдохновенья!"- молвит невзначай,
Всех ближних призывая к состраданью.
Так вот, давно пора ему сказать,
Что "Вдохновенья" вовсе нет в природе,
И лишь тому возможно сострадать,
Кто не любил или к труду не годен.


Рецензии