Стучат негромко ходики

Стучат негромко ходики на перекрестках лет.
Летит ко мне из прошлого волнующий привет.
Вдыхая возраст осени, впадаю в крайность я,
И жизнь стремглав проносится по волнам бытия.
Душа в слезах заходится щемящею тоской,
И впасть опять пытается в размеренный покой.
Но годы, как колёсики, торопятся, бегут,
Где чувства неуёмные отыщут свой приют?!
Сезонными красотами пленяюсь, грусть тая,
А мысли направляются в небесные края.
Тревогами, сомненьями душа полна с лихвой.
Кручиной наполняется, да так, хоть волком вой.
Услышать жаждет, бедная, разумный глас Небес.
Судьба же горемычная готовит где-то крест.
Стучат негромко ходики, торопятся, бегут.
А мне безумно хочется избавиться от пут.


Рецензии