Случаются ночи...

Случаются ночи,
Когда, вдруг, способен объять необъятное.
Радости слёзы, свернувшись в комочек,
Прячешь
И шепчешь себе одному, лишь, понятные
Фразы,
Которых, доселе,
Никто не читал и не слышал.
Мается в теле
Душа
Умоляет, чтоб вышел
Стон или песня,
Стих или роль, любое творение
Шепчет: "Мне тесно, слышишь, мне тесно".
Я погибаю от этого рвения
Из стройной системы координат
В солнечный хаос,
Наружу.
И, отыскав, незнакомый мне лад,
Я, неуклюже,
Держу на устах своих слово,
Как мать прижимает младенца.
Объять необъятное проще простого –
Пусти себе кровь.
Достань своё сердце.
                21.02.18


Рецензии