Как божеству

Ночами древнее светило,
Тоскующее божество
Моих видений сиротливых,
Открыло свитки тайных слов.

А я читала, удивляясь
Чужим несбывшимся мечтам.
И от любви алел мой парус,
Открытый золотым ветрам.

Я, прослезившись, поклонилась,
Как божеству, любви к тебе,
Непогрешимое светило
Ванильно-праведных небес.


Рецензии