Великий пост

Попросим у близких прощенья -
Покаявшись, благодарим.
В Прощенное Воскресенье 
Мы совесть свою облегчим.

На масляной сытной неделе
Поели мы вкусных блинов.
Теперь же нам, вплоть до апреля,
Мясных не видать пирогов.

Себя мы постом истязаем
И мыслями станем чисты,
Так богу угодно, мы знаем -
Нательные носим кресты.

Лишь постную лёгкую пищу
Нам велено употреблять  -
На рубликов скромную тыщу
Положено просуществовать.

Наступит в душе просветленье  -
Очистимся мы от грехов.
Христово придёт Воскресенье   -
Его ждут в любом из домов.

Святою окропит водицей
Священник, одетый в парчу,
И, в духе пасхальных традиций,
Молитву прочтёт куличу.

Позволим себе разговеться  -
Поесть и попеть, и попить.
Мы радостно будем как в детстве,
Пасхальные яйца дарить.

Воскликнем: «Христос наш воскресе!»
«Воистину», - будет ответ.
И день этот просто чудесен   -
В нём добрый и праведный свет!


Рецензии