***

каждое лицо напоминало лишь одно единственное,
каждый голос казался только его.
и будто духи им были разбрызганы
специально, чтоб помнить о нем.

и каждая вещь, каждая улица и дома
пахли именно тем самым вкусом.
что, однажды попробовав, забыть не смогла,
даже когда пыталась, даже под выстрелом.

и та музыка, что он включал
теперь только вызывает слезы.
и именно она и смогла
заставить писать мои грезы

именно он был виновником моих стихотворений,
прекрасным образом и музой.
как бы странно не казалось стремление,
он стал моей лучшей прозой.

стал последним дыханием,
закатом, что видела я впервые,
стал дуновением ветра,
о котором я до сих пор не забыла.

и что было, то и прошло,
но так тяжко помнится.
и если бы он хоть одно мое прочел..
пришлось бы к черту сжигать все мои прописи.

если бы он хоть раз решил вернуться,
помочь мне все исправить,
я бы тогда не смогла больше в него влюбиться,
потому что до сих пор влюблена без памяти.

21. 02. 2018


Рецензии