Опять молчу

Если ты была не отличницей, то, конечно, по-боку,
Детский сад или школа - спихнуть дитя.
Научить в порядке держать все полочки,
И варить макароны 7 лет спустя.
Ты, конечно, как прочие ждешь взросления,
Говоришь, мол, характер и дурь в бошке,
Что вот то ли дело, пришло спасение -
Он смеется с ребятами и радуется на снежке.
Я смотрю и, конечно, от части завидую,
Все проблемы твои - из жизни вечности,
И о том, что есть ад, которого ты не видела,
Я безмолвно ёжусь...удивляюсь беспечности.
Простою, согревая ладони свои термосом,
Так случилось сегодня - опять молчу...
Здесь в мирской суете нету места тезисам,
Глухоте...генетике...параличу...


Рецензии