Заходили ко мне в гости ангелы

Заходили ко мне в гости ангелы,
Принесли пару крыльев с собой.
Посадили за стол, и, как водится,
Пообщаться решили со мной.

Спорил с ними,- живу как приложится,
Моя совесть пред всеми чиста.               
Рассказал о дворе, что воспитывал.
В нём уклад мой сложился тогда.

Вдруг один тёмнокрылый,сияющий
Мне напомнил,детьми в ту пору
Проявляли жестокость немалую
Ко всем слабым,нет места добру.

Много разного было припомнено.
Про такое давно уж забыл.
Вот и камни на душу наложены.
Ржавый гвоздь себе в сердце забил.

Я настаивал- больше было хорошего.
- Так попробуй, вот крылья, надень.
Полетаем над миром,хороший мой?
И посмотрим итог твоих дел.

В снах летал над земными просторами, 
Но чтоб так,с оглядкой на жизнь
Ну давайте друзья,гости божие.
Крылья, Ангел, скорее накинь.

Светлокрылый мне спину отряхивал.
Одним махом,и крылья на мне.
Оторваться пытался,не справился.
Походить мне еще по земле.

И вздохнули мои гости-ангелы:
-Оставайся, но помни о том,
Что на этой земле все ВЫ слабые.
Я проснулся, оставшись с грехом.

20.02.2018


Рецензии