Эмоции

Безумие - последний гость в рассудке,
Гнев - осквернитель наших душ,
Безмолвие - в обыденном поступке,
Гордыня - мерзкие, жуткий уж.

Озлобленность - шальная глупость,
И раздражение - порочный наш удел,
Завистливость - и даже скупость,
Бесчестию же есть предел?

Разочарованность - надолго поселилась,
И беспокойство с нами на виду,
Где очарованность душой поселилась?
Где доброта что отведёт беду?

Покой - лишь мимолётная искра,
Спокойствие - мгновение не больше,
Надежда - уголёк душевного костра,
А Вера - уже много больше.

Любовь - прекрасный гость в рассудке,
Миролюбивость светлый куш,
Участие - в обыденном поступке,
Смирение - принятие разбитых душ...


Рецензии