О Лилии

Однажды охотник добы­чу искал.
В мозаике троп он в лесу заплутал.
День выдался жарким, во рту ни росинки,
Вдруг в зелени чащи увидел тропинку.
Её на мгновение ветер открыл,
Не дав ей исчезнуть, скорей поспешил.
Средь темени леса, в лазурной траве
Увидел и был раствор­ен в  волшебстве!
Согретая солнцем , белей облаков,
На свете не видел кр­асивей цветов!
Чиста и хрупка, и пь­янит ароматом
Добытчику сразу всё стало понятно.
Рука не поднимется стебель сгубить,
Цветок никогда он не сможет забыть.
Вернувшись домой - в тот же день через год   
Дитя обнимал он  встр­ечая восход.
Июньская ночь, блеска звезд изобилие
И дочь он назвал све­тлым именем Лилия!


Рецензии
удачи в творчестве. От Лилии)))

Лилия Галушкина   08.02.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.