Истерзанная душа

Я не разбит, не цел, не собран,
Мне кажется я выше этих мер,
Я самолично был собой разобран,
Я самолично был себе пример.

Принять, признать, понять и верить,
Сдаваться никогда не смел,
И с ходу не спешил всё мерить,
Такой у светлых душ удел.

Идти по тонкой острой грани,
Меж "Да" и "Нет" порою выбирать,
Испуганных принять в свои же длани,
И вопреки молве ни капли не серчать.

Из всех маршрутов избирать один,
Решения что приняты оставлены на веки,
В своей же жизни единый господин,
И не страшны безудержные реки.

Пройдут года, и пепел душ осядет.
А ты всё также не разбит, не цел,
Возможное никто с тобою не присядет
Кому сказать - "Душою поседел".

А лет казалось бы не много,
Немногим больше двадцати,
Но как-то в жизни очень строго,
Сложились тропы и пути.

Черкнуть немного слов о вечном,
Подняться, встать и вновь идти,
Крутясь в потоке бесконечном,
На странном, жизненном пути.


Рецензии
Светла ль Душа твоя – как знать?..
Бессмысленно о том гадать:
лишь Небесам дано узреть,
кто умудрился посветлеть...

И как-то странно звучит "ни капли не кричать"... Простите...

Наталия Богомолова   21.02.2018 19:33     Заявить о нарушении
кстати да..."ни капли не кричать"
изменил на серчать, более лаконично, благодарю.

Мелтаниан   21.02.2018 23:53   Заявить о нарушении