Любил ли я?

Любил ли я?  Конечно было,
Да и не раз, ну что скрывать.
Душа любви той не забыла,
Хоть мне любовь и не кровать,
Не секс, не ласки, много больше,
Но как все это объяснишь.
Мы не во Франции, не в  Польше.
Тут не Варшава, не Париж,
Где в много вековом искании
Быть может истина видней,
Без назидания потакания.
А я же в свете своих дней
Скажу, ну пусть не гениальность,
Что к женщине влечет сперва?
Ее, конечно, сексуальность
И страсть во взгляде и слова.
Потом уж руки, губы, ласки
И близость тела и души.
И все порой, почти как в сказке.
Любовь ли это? Не спеши.
Любовь, да ей века подвластны,
А тут глядь, год всего и пшик.
И вот они уже несчастны,
Обиды, ссоры, слезы, крик.
Любовь, она же безгранична,
Безмерна, словно океан,
Порою чуточку цинична,
Быть может чуть несет обман.
Но лишь чуть-чуть,  ну саму малость,
А в главном же любовь восторг.
Блаженство страсти, сквозь усталость,
Боготворение, а не торг.
Коль  любите вы и любимы,
Всегда желанны, кровь бурлит.
С любимой вы не разделимы.
Душа с душою говорит.
Видны стремления, желания.
Слов мишура тут не важна.
В глазах горят, гремят признания
Лишь ты, лишь только ты нужна.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прекрасный ритм , подвижный слог. С уважением.

Светлана Финогенова 2   21.02.2018 18:55     Заявить о нарушении