День нахмурился сегодня

День нахмурился сегодня,
Прямо с раннего утра.
Затянули тучи небо,
Ширмой пасмурного дня.

Эти тучи грозные, прямо никакие.
Тёмные липучки, проливные.
И откуда к нам их принесло?
Как-то стало грустно и темно.

И с холодными ветрами.
Здесь соседствует с дождями.
Осень, изморось и снег.
И теплу здесь места нет.

Всё собой заполонили.
Солнце тучами затмили.
Осень с ноябрём идёт,
Стужу, холод к нам несёт.


Рецензии