Какая сила в красоте

Я на охоте, солнце, лес,
Осенний лист шуршит.
На лай, с ружьем на перевес,
Не я – другой спешит.
Поторопился, подшумел,
Переместился гон.
Подкрасться тихо не сумел,
Ни с чем остался он.
А гон ко мне , все ближе он,
Лиса среди ветвей
Идет красиво, лай вдогон,
Вот ты – судьба зверей.
Горит на солнце рыжина,
Огнем в кустах петляет.
Решил  я – пусть живет она,
Кто ж в красоту стреляет.
Вот вышла прямо на меня,
Мы смотрим друг на друга.
Иди, мне рыжие родня,
Живи, гуляй подруга.
Пусть мужики поматерят,
Что гон я загубил.
Ругают пусть и костерят,
Я сам таким же был.
И долго вспоминал потом,
Какая все же сила.
Как предо мной своим хвостом,
Та рыжая крутила.


Рецензии