Венок сонетов 2 сонет 9

Вселенная к нам равнодушна,
Еще сияет в никуда
Давно потухшая звезда,
А мы ей верим простодушно!

Пускай непостижимы нам
Вселенной дальние пределы,
Но рвется и душа, и тело
К иным, неведомым мирам…

Мы верим в инопланетян –
Пришельцев из далеких стран
И принимаем их радушно

В кино, во сне! А наяву
Простой вопрос: зачем живу?
Рукою пишем непослушной…


Рецензии