23 февраля

23 февраля – праздник всей страны,
Мы народ миролюбивый – не хотим войны!
Жить хотим в согласии и мире,
Хотите пострелять - стреляйте в тире!

23 февраля Россия наша отмечает,
Хлебом - солью всех гостей встречает.
Праздник торжественный, праздник народный,
Вход для друзей - абсолютно свободный!

Враг вдруг нагрянет – дадим отпор,
Нас научили - с тех давних пор!
Нам не знакомо слово – поражение,
России не страшны ни сЕча, ни сражение.

Наших солдат всё время КТО-ТО проверяет,
А этому солдату - люди жизни доверяют!
Испытания пройти - бойцу не привыкать,
Девиз его короткий - врагов не допускать!

И если КТО-ТО к нам заявится с войной,
Каждый мальчишка - встанет бетонной стеной!
Потому что он солдат, боец, он воин!!!
Слава герою России – он этого достоин!

Армия Российская – могучий наш оплот,
А какой у нас надёжный весь Российский Флот!
Вы крепки, сильны – защитники страны,
С праздником великим, Отечества сыны!!!


21 февраля 2018 года


Рецензии
23 февраля
Людмила, эта работа отличная!
http://stihi.ru/2021/02/26/2986

Михаил Мартынов 2   26.02.2021 22:50     Заявить о нарушении
Михаил!
Спасибо за уважительный отзыв!
Примите запоздалые поздравления с Днём Защитника Отечества!
Пусть у Вас и Ваших близких всё будет хорошо и отлично!

На ссылку откликнулась!
Спасибо за полезную и незнакомую мне информацию!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.02.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.