В белом сумраке пляшет февраль

В белом сумраке пляшет февраль ,
Остывая под ветряный вечер
Предвесенья настала пора
Солнце в полдень сугробы калечит .

Только слепит пока что хитро ,
Но не долго морозам куражить
Зимней лебеди мнётся перо
Отлетит и печаль не покажет .

Отлетит до осенних прохлад
Чтобы вновь воспарить по завету ,
Чтобы взмыла с морозных палат
Белоснежная лебедь приветом .


Рецензии