для А. М

ты была прекрасна, как закат, как воздух, пробирающий легкие,
как самый чистый смех ребят, как песня, как новая нерассказанная история.

ты была для меня счастьем, воспоминанием, что висит как картина,
самым искренним мгновением,  без которого я, увы, не творила.
 
ты была как пламя огня, недоступная и такая же яркая.
в тебе всегда горела звезда, помогающая найти путь слабому.

ты пела мне на ночь песни и знала каждую мою выдумку,
лечила мои несносные мысли и обнимала, когда в душе были выямки.

ты смеялась громче всех, чтобы я не плакала.
и значила для меня так многое.

ты плакала, но никогда не рассказывала,
чтобы мне не было за тебя больно.

ты любила меня так сильно и отчаянно,
как могла любить только ты.
 
и улыбки мои нелепые и случайные
в себе хранила, оберегая их.

26. 01. 2018


Рецензии