Памяти Юрия Гагарина

      Памяти Юрия Гагарина.
=================================
Мы вместе с ним служили в Заполярьи,
Хоть он меня немного старше был.
Его на Кольском полуострове все знали,
Скажи мне, Юра, кто тебя убил?
   Ведь в сказки те про воробья в моторе,
   У нас народ не верил и тогда,
   Когда семью постигло это горе
   И ты остался в небе навсегда.
Такой партнёр надёжный, как Серёгин,
Не мог простой ошибки совершить.
И навсегда застыл вопрос у многих:
Скажи, кому вы помешали жить?
   Наверно стал ты очень популярным,
   Весь мир буквально на руках носил.
   Не мог какой-то лётчик заполярный,
   Чтоб славой впереди генсека был.
Давно известна тактика такая,
Всю славу должен Главный получать.
А кто ему на пятки наступает,
Того быстрее нужно убирать.
   От государства траурная лента,
   Все из ЦК навытяжку стоят.
   Цари ни в чём не любят конкурентов,
   Лишь на поминках сладко говорят.
Прости нас, Юра, что не сохранили…
Герои нашей власти не нужны.
Но жизнь свою недаром вы прожили,
Всё, что могли добыли для Страны.
                21.02.2018г. ю.к.




Рецензии