Вопросы

Стою на ветру, считая минуты ударами сердца.
Сегодня ему непросто, оно не находит места.
 
Глаза поднимая к небу и глядя на звезды косо,
Шепчу тишине вечерней больные свои вопросы:
 
А правда, что счастье рядом? А как мне его увидеть?
А можно ль любить того, кто ужасно тебя ненавидит?
 
А сложно ль ценить человека, когда он еще не потерян?
А нужно ли думать сердцем? А можно ли зряче верить?
 
Ночует ли радость у бедных, чье ложе в тени вокзала?
Бывает ли много денег? Желаний бывает мало?
 
А можно ли, став большими, хранить свою верность сказкам?
И как покорить Олимп, если ты инвалид в коляске?
 
А трудно ль, в холодный день прохожим тепло улыбаться?
А можно ли, раз умерев, живым навсегда остаться?
 
А семьи легко ли строить, когда сирота с рожденья?
Немому ребенку просто ль искать языки для общенья?
 
А можно ли петь без слуха? Не страшно ли жить в дороге?
А что, если друг твой близкий прогонит тебя с порога?
 
И есть ли хоть где-то в мире, в какой-нибудь точке шара,
Один человек, который сейчас обо мне мечтает?
 
Кому доверять не стоит? Кому посвящать стихи мне?
А как до небес взлететь, за спиной не имея крыльев?
 
Смогу ли когда-нибудь я писать, не давясь словами?
 
И сколько еще вопросов родится в моем сознаньи?

12 февраля 2018


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, живые, цепляющие. Спасибо!
С уважением, Юля.

Юлия Чернышева 3   19.09.2018 10:27     Заявить о нарушении
Взаимно)

Родинокий   19.09.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.