Солярис

Хочу, чтоб воды лишь одной реки
Мне приносили золото в ладони
И жажду только из твоей руки
Мне утолять … но скоро нас догонит
То время, что приходит неизбежно,
То время, где меняются одежды
С земных на вечные и снова на земные
(В зависимости от того, во что ты веришь)
Но здесь - пока мы здесь - все так неотменимо
Так неизбежно, что упали плечи
под тяжестью крыла
И если б я могла!...
Я никогда бы не зажгла те свечи...
но я  - зажгла...
И снова каждый вечер
при взгляде в зеркало я отвожу глаза.


Рецензии