Ты боишься встретиться со мною...

                ***
               
Ты боишься встретиться со мною,
Двор  мой всё обходишь стороной,
Почему то именно весною
Вдоль реки, идя к себе домой.

Думаю, старания напрасны,
Ты давно не та и я не тот,
Раньше мы судьбе были подвластны,
А сейчас у нас свой разворот.

Что-то  нам менять, увы, не в силах
И тебе ль не знать про это всё?..
Кровь страстей остыла в переливах,
Нам, видать, уже не быть вдвоём.

Ты ушла, без слов, в ночи, к другому,
Хлопнув дверью, словно навсегда,
Я совсем не был готов к такому,
Когда с неба падала звезда.

Она выжгла всё, что у нас было,
То, чего забыть не в силах я,
Оборвалась нить… Всё опостыло,
С болями… тебя одну любя.
                ***
Вот такая жизнь – любви разлука,
Не проходит мимо, стороной,
Мучает тоской о прошлом мука,
Словно это было не со мной.

                ***
(А ведь это было и со мной…)

Февраль 2018 (ЛГ)


Рецензии
Очень трогательные строки, Виктор.
Наверное в такой ситуации оказывался когда-то каждый из нас.
Видимо эта причина удваивает восприятие строк.
Спасибо. Очень понравилось.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   22.02.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за высокую оценку чувств))..
С уважением,

Виктор Плут   22.02.2018 23:07   Заявить о нарушении