А над городом смог

А над городом смог…
…на привычной для всех высоте…
Жизнь тасует тела…
…планомерно, на души не глядя…
Вновь уходят не те…
…возвращаются тоже не те…
И живет этот мир…
…сам с собой в постоянном разладе.

Не коснуться Небес…
…если сердце устало мечтать.
Если правда в тени…
…и судьба улыбается лживо…
Если верить невмочь…
…и нет сил в одиночку летать…
А вокруг тишина…
…возвещает «любил ты фальшиво».

Если, чувства поправ…
…ты находишь всему оправданье…
Подгоняя слова…
…под шаблон и земные клише…
Если так повелось…
…что опять засыпает сознанье…
Не увидев души…
…что стоит пред тобой неглиже.

День от ветра продрог…
…высь укрыли суровые тучи…
Скоро будет Весна…
…и природа опять запоет…
А над городом смог…
…может, я родилась невезучей…
Коль сгорела душа…
…как летевший к огню мотылек.

21.02.18. (16:55)


Рецензии
Это просто чудо! У меня не хватает моего лексикона, что бы выразить восхищение! Это не лесть - это правда! Я на коленях.

Александр Щербаков 9   27.02.2018 14:06     Заявить о нарушении
Сашенька!!!
Спасибо от всего сердечка!!!!!

С теплом и признательностью,)))

Ирина Стефашина   27.02.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.