Кораблик

Кораблик, кораблик! Куда ты плывёшь?
А, может меня с собой заберёшь?
Хочу вместе плыть к чужим берегам!
Я всё ради этого Богу отдам!

Кораблик, кораблик! Ответь на вопрос!
Куда ветер, злой, моё счастье унёс?
Ведь было! Исчезло и нету нигде!
Напела мне птичка, что это к беде!

Кораблик, кораблик! Пожалуйста друг!
Скажи ей, коль с ней повидаешься вдруг!
Что я без неё, словно Ночь без Луны,
Что скоро уйду из родной стороны!

Кораблик, родной! Ну, чего-ж ты молчишь!!?
И вдаль своим носом бумажным глядишь?
Молчит... Отпустил. Мучить я не хочу....
Уплыл мой кораблик по лужам к ручью...

21.02.18


Рецензии