Старый альбом

Вдруг нахлынут воспоминания,
невзначай, просто так, ниоткуда,
ты пытаешься вспомнить прошлое,
будто прыгаешь с парашютом. 
С замиранием сердца ты смотришь,
на потертый альбом истории, 
это жизни твоей кусочек,
эта нити твоей траектории.
 
Плавно ты погружаешься мыслями,
вспоминается детство и молодость,
совмещаешь все это с числами,
и цепляешь любую подробность.
Видишь фотки ты черно белые,
и пытаешься вспомнить фамилии,
наговариваешь на память, 
обвиняешь ее в бессилии.

Старый альбом..
сколько много в нем имен,
сколько разных в нем лиц, 
моей истории страниц.
Старый альбом,
мама с папой вдвоем,
я, сестра и друзья,
и вся наша семья.  

Одеваешь очки ты для помощи, 
только фотки уже поблекшие,
разглядеть ты лица пытаешься, 
но порывы твои безуспешные.
Ты не помнишь уже достаточно,
обращаешься к мыслям с мольбой, 
вспоминается только яркое,
то что было в прошлом с тобою..

Ты примериваешь историю,
улыбаешься вспомнив давнее,
отмечаешь себе что прошлое,
было лучше, добрее, забавнее...
Хоть и были мы все одинаковы,
и одежда, еда и сознание,
были все мы мечтой окрыленные,
без какого то притязания..

Наше детство было беспечное,
наша юность звенела весною,
и любовь нам казалась вечною,
и свобода звала за собою..
И поэтому я с благодарностью,
вспоминая в душе с теплом,
всех друзей своих, одноклассников,
открывая старый альбом...

Старый альбом..
сколько много в нем имен,
сколько разных в нем лиц, 
моей истории страниц.
Старый альбом,
мама с папой вдвоем,
я, сестра и друзья,
и вся наша семья. 


Рецензии
У каждого своя прожитая жизнь...но объединят традиции...и у каждого есть свой старенький альбом...где только ему дорогие и нужные фотографии...
Написал песню...под впечатлением...послушать можно здесь...
http://www.realmusic.ru/songs/1649714
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   04.05.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Владимир за песню! По моему получилось очень замечательно!
Мне очень приятно, что мои стихи вдохновили вас на песню! Вы талант без сомненья!

Нелли Боднар   04.05.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.