***

Возьми меня такой, какая есть.
Какая есть, другой уже не буду
И пусть поруганную будет моя честь,
Я бледные сожму покрепче губы.

Я жизнь свою вложу в твои ладони,
Свои стихи… тебе  на порицанье.
Пусть будет так, все же лучше, чем в погоне
Быть за тобой иль без тебя в изгнаньи.

Не буду я твоею нежной музой
И добрым другом я тебе не стану.
Любовь моя, как тяжкая обуза,
Любому верит твоему обману.


Рецензии