Школа 21 век

               
Сын грызет гранит науки напрягается, как слон.          Am E
Папа с мамой не от скуки изучают что по чем.            E Am
Что же делать, если школа превратилась нынче в фарс?    A7 Dm
Хочешь дать образованье? Поступай в элитный класс!      Dm Am E Am 2р   

В нем готовят тебя к ВУЗу, знаний – целая гора!
Правда, мозг кипит под грузом, и здоровья ни хрена!
Но на финише ученья обещают: «Сдашь ЕГЭ!
В высшей школе поступленье обеспечено везде!».

И никто не думал, братцы: «Чтоб в учебе преуспеть,
Надо с сыном заниматься, над уроками корпеть!».
Это просто наказанье нахлобучило страну!
Деньги, время улетают будто в Черную дыру!

Папа с мамой что есть мочи занимаются весь год,
А директор им пророчит: «Вас отчислят, если что…!».
В жутком нервном напряженьи протекает вся их жизнь.
Шаг до умопомраченья! Только ты, браток, держись!

Эх, дожить бы всей семьею до счастливого конца
И в студентики пристроить маво милого юнца.
В институте маме с папой будет легче во стократ,
А не будет – то палата, где десяток коек в ряд!

И на койке размышляют про превратность жизни сей:
«Что же за страна такая? Что за школа для детей,
Если надо всей семьею нам учиться вновь и вновь?
И доколе!? Школа эта будет всем нам портить кровь?!!!!!
               
                10.12.2011


Рецензии