портрет

я рисовала тебя сжатыми пальцами
скомкано, неразборчиво, неумело.
моя душа была вся в этих красках,
поэтому ты получился в черно-белом.

глаза твои, что так редко смотрели на меня,
теперь смотрят каждую секунду.
и своими пальцами касаясь тебя,
вновь влюбляюсь с каждой минутой.

твоя улыбка, адресованная теперь только мне,
освещает всю мою темную комнату.
и в каждом уголке души моей
теперь совсем не холодно.

и в каждом твоем вдохе и выдохе
была та самая часть меня.
ты получился бы лучшим портретом,
если бы я не стерла тебя.

5. 02. 2018


Рецензии