Хобби

Доверенностью свыше -
Захватчика досуг!

Мой осьминог капризов,
Мой сладостный испуг.

Всё тише, тише, тише -
Я убираю звук.

Умолкни, телевизор,
И ты, дежурный друг!

Всё собираю в точку -
В себя - скупейший рыцарь!

О, страсть моя порочна:
В ней пламенеют лица.

В одном движеньи мысли -
Словам не повториться!

В одном дрожаньи смысла -
Друзьям не возродиться!

Их прах канючит мытарь,
Как истины крупицу.

В душе сундук набитый -
Трухой под звоном фальши.

Коллекция зарыта.
И - больше, дольше, дальше!

                1996


Рецензии