Подростковый возраст это что?

Подростковый возраст – это что ?
Для себя я только уяснила
- Зарождается значение своё
В нашем неспокойном буйном мире

Начинаешь сам осознавать
То что - ты - хоть юн – но всё же – Личность !!!
Можешь сам решенья принимать
А не жить по – указанью…свыше

Стал  твой взгляд отличен от других
Он преломлен через стёкла призмы…
Видишь лишь себя – ты ж Царь ! один !
…Так  взрастают зёрна – Эгоизма

Ты не хочешь слушать - никого
И никто тебя – не понимает
От родных – замкнулся…ну и что ?
….Эгоизм в душе твоей взрастает…

А со временем – он вырос и расцвел…
=Никому я ничего – не должен !=
И куда то черт уже повел
Ото всех – кто был всего дороже…

Мол… обид к себе – не потерплю
- НО….родных сам - больно обижаю…
Я ошибок кучу натворю
Как исправить всё – уже не знаю…
………………………………..

А  на время - просто ….пе—ре--стаВь
Сам себя да - на другоГО место…
Может всё ж не поздно осознать
Как родным твоим ? твоей невесте ?

Победи свой подлый Эгоизм
Счастлив без родных…друзей – увы - не станешь…
Им тепло своей Души - дари
Истину ? - сам в Жизни - осознаешь !

Только отдавая – обретёшь
Истинное счастье в этой жизни
И при том уже не навлечёшь
На себя ты сам проблем всех лишних

На себя смотри – СО СТОРОНЫ
Взглядом близкого …родного или друга…
И возможно сбудутся мечты
И вся жизнь ещё прекрасней будет !


Рецензии