Мой человек

Ты будешь хотеть любовь,
И сильно желать её страсти.
Пока не захочется вновь,
Себя разделить на части.

Ты будешь смотреть в облака,
Просить у небес полвека,
Ты будешь носить мысль пока,
Не встретишь того человека.

Однажды ты будешь разбит,
И в раз пропадёт желание.
Ты будешь надеждой убит,
Что ищет всегда оправдание.

И только лишь в этот момент,
Любовь постучится тихо.
Так грустно закурит кент,
И пепел смахнёт так лихо.

Ты скажешь ей: где же была?
Я жду тебя четверть века.
В ответ от неё тишина -
Лишь дым разнесёт сигарета.

И тут ты начнёшь кричать:
«За что ты любовь такая!
Да хватить уже молчать,
В себя никотин глотая!»

И вдруг незаметно любовь,
Взглянув на тебя с ухмылкой,
И чуть приподняв свою бровь,
Ответила очень пылко:

«Любовь научись ценить,
И верить и ждать полвека.
Тогда, твоя красна нить,
Притянет того человека»

Опешив, ты долго молчал.
А после, поняв в чем дело,
На любовь никогда не кричал,
Удары судьбы брал смело.

Сменялись так ночь и день,
И вот уж прошло пол века.
Мелькнула лишь нити тень,
Что нашла твоего человека.


Рецензии