Котик

Милый котик сероглазый
По березе старой лазил.
Там наш котик промышлял,
Задремавших птиц гонял.
Воробей на ветку сел,
Воровато поглядел,
И в испуге чик-чирик,
Он на верх березы прыг.
Смело,шустро упрыгнул,
Кот лишь глазками моргнул.
Тут сорока прилетела
Завтрак съесть на ветку села.
С веки котик чуть привстал,
Аппетит у ней пропал.
Клювом щелкнула сорока,
Ускользнула белобока,
С ветки на земь прыг да скок
Под ореховый кусток.
Видит котик-не поймать
Молочко пойду лакать.


Рецензии