Зима во всей красе...

Зима. Декабрь. Мороз крепчает,
Снежок летает и кружит,
И потихоньку заметает,
Метель к нам с севера спешит.
Уже ложбинки побелели,
К пригоркам снег подобрался,
На ели хлопьями ложится,
Даст бог, к утру всё заискрится,
Зима во всей красе явится,
Есть, чем похвастаться сполна.

Свои брильянты, самоцветы
На солнце бросит в ноги к нам,
И ослепит, в восторг повергнет,
Лишит сознанья, неспроста,-
Предстанет, будто бы невеста,
Бела, строга, но как же, хороша,
Своею снежною фатою
Укроет лес, поля, луга,
Станцует вальс нам, непременно,
Под звуки ветра: ля-ля-фа.

Она пришла, сменив нам осень,
Вступила полностью в права,
И будет снЕжить и морозить,
Метели слать и холода.
К проказам мы ее готовы,
И нрав, и гонор, знаем мы,
Трилогия её романа давно
Зачитана  до «дыр»,
Но, каждый год она стремится
Нас чем-нибудь, да удивить.
 
Декабрь, январь, февраль, как лица,
Покажут  дивный макияж, наденут
Новые одежды, представят сказочный
Спектакль - из снегопадов и морозов,
Метелей, солнца, ясных дней,
Долгих ночей, звездного неба,
Сосулек,- в оттепели  днем.
Мы с благодарностью посмотрим
Зимы работы, как творца, поаплодируем
Стоя, и скажем: «бис» в её дворце.

Зима, конечно, мастер дела,
Что освятило небо  ей,
Как режиссёр, художник, зодчий,
С успехом всё и завершит.
И, отыграв свои спектакли,
Забрав тихонько инвентарь,
Костюмы, грим, все инструменты,
Закроет занавес Февраль.
Зима уедет в Заполярье,
Другое полушарие Земли,
А мы, дождемся её снова,
Когда? – подскажет Календарь…

21.02.2018


Рецензии
Великолепное стихотворение! А такие свежие афоризмы как "трилогия зимы", "закроет занавес февраль" и другие вызывают неподдельный восторг! Спасибо, обязательно почитаю и другие Ваши произведения ВладимирБурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   23.02.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир! Ваша поэзия для меня, как открытие и откровение.
Буду рада видеть Вас на своей страничке.
С теплотой

Вера Толоклюбина   23.02.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.