Мы построим новый мир

Из золота чистого
                мощные рельсы.
От рая до пропасти
                выложен путь.
Избранники наши -
                народные бесы
Не зная дорог,
              едут «как - нибудь»

Несётся по рельсам
                безумие власти.
Везёт чемодан
            на поклон карьерист.
Пыхтит паровоз
                иллюзорного счастья,
Не видит за копотью
                путь машинист.

И веря, что едут
             вагоны исправно,
Вдыхая коррупции
                смрадный угар,
Подбрасывал уголь
            движением плавным
Измазанный сажей,
                больной кочегар.

А топка пылает,
            горит и ярится.
Сгорают народы
             в ошибках Кремля.
К обрыву
       на поезде глупости мчится
Лишённая почвы
                и нефти Земля.

Но, освобождённые
               ветром свободы -
Любви ураган
              и бураны добра
Идут на подмогу
           ослепшим народам,
Срывая с очей их
                гипноз серебра.

Мы скоро оттаем
              от зависти, злобы.
Очнутся
    вздремнувшие наши сердца.
Мы сбросим
         надетые ловко оковы,
И снимем
      железные маски с лица.

Мы на океанах,
         равнинах и реках
Ликующий мир
            из Свободы построим.
И будет в нём жить
          до скончания века
Народ, что свободы
                и мира достоин.

                Ср. 07. 02. 2018г.   11. 59


Рецензии