Думы

Мысли отрешённые,
Ноченьки бессонные.
Думы мои тёмные.
Кругом голова.

Без тебя осталась я
В муках и усталости.
Кто же в этом виноват?
Видно, я сама.

Залечу кручину я
Горькою калиною.
Завяжу на памяти
Крепкий узелок.

И под той рябиною,
Где стояли с милым мы,
Выплачу до капельки
Горечи в платок.

Не смотри в мои глаза,
В душу капает слеза,
Не жалей мечту мою,
Пожалей себя.

Я на реченьку пойду,
Встану прямо на мосту
И стремнина унесёт
Горе от меня.

Заплетается коса,
Улыбаются глаза,
Не один ты на земле.
Видно, ты не мой.

Перемелется мука
И пройдёт в душе гроза.
Только сможешь ли забыть
Ты о нас с тобой?

Слава богу, есть любовь,
Время мне согреет кровь,
Снова в сердце расцветёт
Аленький цветок.

Вспоминай – не вспоминай,
До свидания, прощай.
Твой кораблик унесёт
В прошлое поток.


Рецензии