Где пасутся ревнивцы-быки...

Где пасутся ревнивцы-быки
И поляна такая зелёная,
Льётся в сердце с ночи до зари
Песнь ветров, шелестящая клёнами!

Изумрудами тают во ртах
У животных травиночки сочные!
Вдалеке, как пастушечий взмах,
Поднимается жёлтое, солнце ли?

Комары. Холодок у реки
Веет мыслями грустными-грустными...
Ты, пожалуйста, только теки,
Кровь прозрачная, ряска с лягушками!

Вот и всё: облака второпях
За собою зовут меня к новому...
Никогда не забуду тебя,
Драгоценное поле с коровами!


Рецензии
Строкам сим, как речушечке течь!
Стаду двигаться в поле большое!
Что-то в строчках о полюшке есть,
Коль задели они за живое!
Спасибо, Вячеслав!

Юрий Костюкович   16.03.2022 20:45     Заявить о нарушении