Катится кубарем лист по дороге

Катится кубарем лист по дороге,
Высохшей сутью своей шелестя,
Ветер несёт его, дикий и строгий,
Дерева старого плачет дитя.

Так же и людям порой неподвластна
Неотвратимая злая судьба -
Жертвы с них просит, увечит несчастьем,
И унижает до роли раба.

В муках рождаясь иль в счастье купаясь,
Трудно растут, крест смиренно несут,
И под конец от забот отрекаясь,
Вечный покой под землей обретут.
 
И неизвестно откуда пришедшие,
В небытие или в вечность уйдут
Люди, земную дорогу прошедшие... 
Хочется верить, что где-то их ждут.


 


Рецензии
Елена, мне очень понравились Ваши стихи! Творческих успехов Вам! С уважением, Ольга.

Ольга Козлова Якимова   04.05.2018 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! И Вам всего самого светлого и доброго!

Елена Валентиновна Смирнова   05.05.2018 00:14   Заявить о нарушении