Осень

Звенят дожди
И тонкой нитью вязь
Рисуют капли
На остывших окнах.
Узор прекрасен
И не передать
Его изящество
Рукой такой неловкой.

Шумят ветра
И песнею листвы
В ночи полня'тся
Сумрачные дали.
Мелодии, увы,
Немножечко грустны.
Но в каждой жизни
Есть чуть-чуть печали.

Идут дожди.
За окнами гроза.
В веселой пляске
Мчится непогода.
Сейчас бы улететь
В далекие края,
За горизонт,
До самой кромки моря


Рецензии