Что изменилось с той поры?

Эй,подать мне вороного!
Кричит сей барин на крыльце.
Вань,не видать тебе иного.
И ты ведешь коня в узде.

Поля,покосы,комары,
Успеть бы до обеда и жары!
Прокисший квас -то полбеды,
Вот пьяный барин хуже мошкары.

Устроил он забаву-
Таскать за косы милую Любаву!
Жену и мать твоих детей.
А ты молчи ,уснул бы он скорей.

Что изменилось с той поры?
Для Вани,мужика простого?
Всё тот же барин и рабы,
Спроси крестьянина любого.


Рецензии