Тот мир

Плескалось море ласковой волной,
О ноги терлось заплутавшей кошкой.
Шумел о берег, набегал прибой,
Лизал песок, мне влажную ладошку.

Казалось, вот она - моя мечта,
Покой царит, я с женщиной любимой.
По утру бриз, прохлада, чистота,
Туман за плечи, нас с тобой обнимет.

А там особый, не похожий мир,
Там ширь простор и волны будто шепчут.
Заря на небе, свет звезды - сапфир
И солнца показался красный чепчик.

За руку, погружаемся в волну,
Чтоб окунуться вместе в неизвестность.
Всегда любил и ждал тебя одну,
И был уверен, что моё там место.

Желанный мир, доступный отошёл,
Но в тишине квартиры, всё иное.
Нас разделяет мыслей частокол,
Прошло то приключение ночное.

И это явь, всё было только сном!
Я пробудился и настали будни,
Снег белый тихо падал за окном,
И каждый новый день прожит, как судный.

Как жалко, только время не вернуть,
Любви хотелось, молодости, счастья...
Одним поступком жизнь перечеркнуть,
И превратить её в своё ненастье.

А мир желанный только лишь во сне,
Мечта с тобой, мой мир убог и скромен.
Мы вместе будем только при луне,
Тот мир иллюзий вечен и огромен.

21.02.2018 г.                АС


Рецензии
Мир мечты огромен, как море...

А мир желанный только лишь во сне,
Мечта с тобой, мой мир убог и скромен.
Мы вместе будем только при луне,
Тот мир иллюзий вечен и огромен.

Ольга Холодова 3   27.02.2018 12:49     Заявить о нарушении
Мечта одна, сменяет другую. Пока живём мечтаем, ставим цели.

Александр Сауков   28.02.2018 08:40   Заявить о нарушении