Пушкин

ВЛАДИМИР ДОЛГОПОЛОВ*

C ранних лет в системе сборных -
Шевелюра ни при чём -
Просто очень был проворным,
Мог давать большой объём.

Кто давно в большом футболе,
И живет не им одним,
Сразу Вову раскололи:
Пушкин – это псевдоним!

Против Минска в Ленинграде
Вышел в восемнадцать лет,
И в концовочке, «не глядя» -
Гол в «девятку» (рикошет)!

Бронза, золото в активе,
Как солдат-универсал,
Был полезен, продуктивен,
В общем, здорово играл!


* Владимир Долгополов (1961) – защитник, полузащитник «Зенита», чемпион и бронзовый призер чемпионата СССР.


Рецензии
Здорово Генадий, и читается легко и интересно.
С уважением.

Александр Петербургский   14.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Такие рецензии вдохновляют, хотя работать наверняка еще есть над чем... С уважением и почтением к Вам!

Геннадий Гредин   14.03.2018 21:53   Заявить о нарушении