ЖизнЯ

Покрылись сугробы сугробами,
В прекрасной российской столице.
- Да справимся мы с уборкою! -
Вещали нам радостно "лица".

Вся техника вышла "на улицы",
А чиситят Кутузу с Рублёвою.
Чтобы не обмишуриться,
Пред Димою или Вовою.

В лампочках и сияниях
Светится центр столицы,
Радостно и в обаяниях,
Снова вещают нам "лица":

- Мы вам повысили пенсии,
- Мы положили здесь плитку
И разливаются песнями,
И широки их улыбки.

Но как-то уж очень скромненько,
И временами тихо,
С экранов телеприёмников,
Нам говорят про "лихо".

Начали дохнуть граждане,
Более чем рождаться.
И с ЖКХ не важно всё,
Оплата удорожается.

Налоги на дачных участках,
Отдельный сортир - платите!
-Заботимся о бюджетниках!
А как вы ещё хотите?

На транспорт, бензин - повышение,
- У вас подросла зарплата!
- У нас? Если можно, конкретнее!
- М-м-м... чиновника и депутата.

- Ну, что вы всё время жалитесь?
Смотрите, ведь есть же кредиты!
Берите!
- Уже набралися!
- Уже? А когда отдадите?

- ГраждАне идите на выборы,
Ой, сколько у нас кандидатов!
И ждут с нетерпением идола,
России нужны сатрапы.

Нужны так же и министры,
"ВСЁХОРОШО"-бюрократы,
Которые могут заискивать,
Отчитываясь перед "папой".

А там где сугробы покрылися,
Намётанным слоем сугроба.
Старушка плутает, Россия,
Да что-то всё шепчет про Бога.


Рецензии