Сон

Мне снится мир, в котором счастлив каждый,
И нет болезней, даже нет войны!
А в Африке - вода, не знают жажды...
Никто не знает горя и беды.

Мне видится, что в поле синь и травы,
Нет дыма и в лазурных небесах
Не дышится промышленной отравой,
И даже чисты мысли и в словах

Людских совсем не водится обмана,
Поступков злых не отыскать под час,
Лекарство есть, что лечит хворь и раны,
Никто не верит больше в ложь и сглаз.

Но сон пройдёт и день откроет двери,
Рассвет развеет сумрачную даль,
И скажет мир, что «в это я не верю!»,
А Бог ответит: «мне тебя так жаль»...


Рецензии